青梗菜レシピ

スポンサーリンク

ここでは、青梗菜のオススメレシピについて紹介します

料理のまえに豆知識として覚えておきましょう!

青梗菜は、ビタミン,ミネラルのほか,カリウム,カルシウムも豊富で,胃腸を整える効果があります。

中国野菜の代名詞,チンゲンサイは中華料理によく合います。

サッと茹でて,やさしい甘味をおひたしで楽しんだり,炒め物やクリーム煮にしてもおいしく食べられます。

まとめ

味もよく,栽培が簡単で,短期間で収穫できる,うれしい野菜です。
連作障害があるので,1~2年は間をあけ,アブラナ科の連作はしないよう注意しましょう。
根こぶ病予防のためにも,アブラナ科の連作は避けましょう。
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする