ルッコラレシピ

スポンサーリンク

ここでは、ルッコラのオススメレシピについて紹介します

料理のまえに豆知識として覚えておきましょう!

ビタミンC・E・K,βカロチン,鉄・カルシウムが豊富です。

ルッコラ鮮度が落ちやすく,日持ちしないので,その都度必要な分だけ摘みとりましょう。

葉は,サラダやさっと炒めて,独特のゴマのような香りとピリッとした辛みを楽しんで。

ルッコラの花や蕾は,おひたしや天ぷら,スープなどにも利用できます。

まとめ

ルッコラは生育が早く(30~40日),手入れも簡単で,初心者向けです。
ただし,ルッコラは連作障害があるので,同じ場所に植えるときは1~2年あけます。
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする