ミズナレシピ

スポンサーリンク

ここでは、ミズナのオススメレシピについて紹介します

料理のまえに豆知識として覚えておきましょう!

ミズナは、ビタミンC・カルシウムが豊富で,鉄分も含まれています。

間引きした葉はやわらかく,生でサラダで食べることができます。

大株になったミズナは,鍋料理で独特のシャキシャキ感を楽しむと最高です。

ミズナを使った料理としては,秋田のハリハリ鍋が有名。

まとめ

日本の風土に合うミズナは,生育期間が短く,丈夫で手間がかからないので,初心者向けです。
株を残しておくと,春に菜の花の景観を楽しめます。花芽もおいしく食べられます。
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする