キャベツレシピ

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ここでは、キャベツのオススメレシピについて紹介します

料理のまえに豆知識として覚えておきましょう!

キャベツは、一年中食べることができる葉物野菜の一種です。

そのなかで、とても簡単にできてキャベツの美味しさを満喫できる料理を紹介しましょう。

<キャベツのかんたん煮>
キャベツ  4分の1個
ソーセージ  3本
コンソメキューブ  1個
水  300cc
マジックソルト  適量
塩  小さじ2
みりん  大さじ4
砂糖  100g
酢  400g

キャベツは、固い芯のところは千切りにして、他は一口大に切りましょう

作り方

水を沸かして、コンソメキューブを入れます。(コンソメの顆粒小さじ1杯でも結構です。)
キャベツの芯のところを入れ日と煮立ちさせます。
調味料を煮立てて、野菜を漬け込み、1日以上置きます。
次に一口大に切ったキャベツとソーセージをいれ、火が通ったら出来上がりです。
いただき方は、このままでも大丈夫ですし、お好みで塩コショウをふって食べる、ポン酢でいただいても美味しいです。

まとめ

キャベツは、生、焼く・煮る・炒める・蒸すなどいろんな調理法があり、ビタミン・カロチン・カルシウムなど身体に必要な栄養をたっぷり含んでいます。
また胃に優しい食べ物として知られています。
毎日たっぷり摂って健康をサポートしましょう。
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