しゅんぎくレシピ

スポンサーリンク

ここでは、しゅんぎくのオススメレシピについて紹介します

料理のまえに豆知識として覚えておきましょう!

しゅんぎくは、ビタミン・カルシウムが豊富で,栄養価が高い野菜です。

鍋料理やおひたし,天ぷらやサラダで,独特の香りと風味を楽しみましょう。

汎用性は広いですが,シンプルに調理するほど,シュンギクのよさが引き立ちます。

ちなみに,原産のヨーロッパでは,食用ではなく,観賞用の花(キク)として栽培されています。

まとめ

連作障害も出にくく,発芽さえしてくれれば,栽培が簡単な野菜です。
間引きから収穫が楽しめる上に,わき芽を収穫すれば,長く楽しめることもポイントです。
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする